2016广外—密苏里媒体融合与数据新闻工作坊暨新闻传播教师发展论坛圆满落幕
2016-12-31 11:54 邹元红  硕士点中心

12月16日下午,由广东外语外贸大学新闻与传播学院与美国密苏里大学新闻学院主办的“2016广外-密苏里媒体融合与数据新闻工作坊”结业仪式在我校南校区举行。我院副院长何国平教授主持本次结业仪式。

广东外语外贸大学新闻与传播学院副院长何国平

本次工作坊为期五天,以数据新闻和数据可视化为主题,来自海内外的优秀师生媒体人就媒介融合背景下,新闻传播学科的发展方向等前沿话题发表了独到的见解。

在结业仪式上,密苏里大学新闻学院未来实验室副主任Reuben Stern教授带领全场学员拍拍肩膀感谢自己圆满完成了五天的学习,“用短暂的五天学习一个完全陌生的领域,每个人都应该为自己感到骄傲。”本次工作坊只是数据新闻和数据可视化学习的开始,他鼓励在座师生在今后的工作和学习中继续学习和运用本次工作坊所学的知识和技能。

美国密苏里新闻学院Reuben Stern教授

密苏里大学新闻学院环球交流项目中心中国合作项目部主任、本次教学周项目负责人章于焱博士在感谢项目相关人士的积极关注和参与的同时,展望国内高校在大数据领域的改革和创新,他期待国内院校更加重视大数据专业和课程的开设,以适应业界需求。

美国密苏里新闻学院章于炎教授

我院副院长何国平教授则表达了“多层感谢”。首先何国平教授感谢Reuben Stern教授和章于焱博士不远万里从美国来到广东外语外贸大学新闻与传播学院,为在座学员带来高质量的课程内容,同时,“作为教师,为二位的专业和敬业表示钦佩”。其次,何国教授感谢在座学员:70多位来自全国各地的老师、媒体朋友以及广外新闻与传播学院本科生和研究生圆满完成了工作坊学习。最后,何国平教授对本次项目主办团队的周密准备以及学校相关部门的大力支持致以敬意。

“为自己的努力报以微笑”西安交通大学的申楠作为学员代表分享了参与本次工作坊的切身体会。此次工作坊让她从零基础开始,寻找思路,分析数据,克服障碍亲自体验数据新闻的生成。最后申楠代表全体学员表达了对工作坊所有老师的感谢。

学员代表西安交通大学申楠