德州高大上的实验室等你来嗨玩儿!
2016-03-03 15:56 邓敏林、封婉琴

本网讯 1019日下午,美国德州理工大学媒体与传播学院研究生院副院长Coy Callison教授和助理院长张威武教授在南校播主演播厅为我院15级研究生做了专题讲座,并向各位学生抛出橄榄枝,欢迎其前往德州理工大学交流学习。

(图:Coy Callison教授给研究生做专题讲座

德州理工大学是位于美国得克萨斯州的一所公立高等学府。讲座一开场,Coy Callison教授和同学们分享了自己的人生经历,这位教授20年前是一名记者,还曾做过公关。针对目前大数据热潮,Coy Callison教授指出:以前人们的决策更多是基于感觉、少数人的讨论,现在却是基于数据。”Coy Callison教授向同学们强调了数据的重要性,掌握数据可以对消费者行为有更强的分析能力,从而提升自身判断力,为公司创造更大的价值。关于数据的收集,他介绍其所在学院已借助精良的实验设备,通过人体生理表征获得实时数据。由此,Coy Callison教授进一步向同学们介绍了其所在学院家庭客厅式设计风格的实验室。

(图:Coy Callison教授介绍其所在学院开设的硕士、博士培养项目

针对崔青同学的提问:从职场上看,目前收集和处理数据的技能,是否是一项具有竞争力的职业技能?”Coy Callison教授表示,目前美国对于这类人才确有需求,但职业方向的选择还需要考虑个人兴趣。最后,Coy Callison教授介绍了其所在学院开设的硕士、博士培养项目,欢迎广大学生前往德州留学。

随后,助理院长张威武教授向同学们展示了他在社会资本方面的研究。张威武教授通过介绍社会资本的含义、维度及类型,阐述了社会资本在公共关系领域的重要性以及社交媒体在社会资本中扮演的重要角色。

本次讲座由新闻与传播学院副院长何国平教授主持。在讲座的最后,何国平教授代表全院师生向两位教授赠予礼物,并向其表示感谢。

(图:何国平教授代表全院师生向张威武教授赠予礼物)