当前位置: 首页>>中心活动>>社会实践>>正文
“从新出发,我们在这里”2018新传硕士研究生素质拓展圆满结束
2018-10-28 16:27

秋高气爽,阳光明亮。10月26日,广外新闻与传播学院18级硕士研究生在青青农场开展了主题为“从新出发,我们在这里”的素质拓展活动。

大合照

本次活动分为三个环节,分别为自己动手,丰衣足食、你追我赶,团结协作、脑洞大开,趣味无穷。三个环节环环相扣,旨在提升同学们的整体素质,促进同学之间的相互交流与熟悉,增强团队精神。

何谓自己动手,丰衣足食呢?顾名思义就是要同学们自己动手准备午餐,为照顾同学们多元的饮食爱好,本环节安排了野炊和烧烤。一到达农场,班委们便本着男女搭配,干活不累的原则,安排同学们进行有序的分工。男生们去领食材,处理食材,充分展现了他们的绅士风度,女生们领调料,洗菜打下手,充分展现了她们贤惠可爱的一面。食材准备完毕后,同学们纷纷拿出他们的看家本领,大展身手。土豆焖鸡、红烧鲫鱼、可乐鸡翅、醋溜土豆丝儿、锡纸烤金针菇、炭烧鱿鱼鸡翅等都不在话下。菜一上桌,便被同学们一扫而光。通过自己动手,同学们感受到了做饭的乐趣,同时也体会到了平时在家在学校给我们做饭的父母、食堂师父们的艰辛,更懂得了珍惜食物的心情。

同学们准备食材

烧烤

吃饱喝足后,便开始本次活动的第二环节真人cs——你追我赶,团结协作。该环节可谓是惊险与刺激的拼搏,智慧与力量的较量,朋友和敌人同在。首先,参赛的同学们平均分为两队,参赛者都穿上各自队伍的军服,手持模拟枪。装备准备完毕后,同学们穿梭于丛林之间,展现各自的队形阵势,个人技巧,全部投入扮演一个士兵的角色。同学们在这其中锻炼了身体,磨练了意志,拓展了团队精神,体会到了战斗,从来都不是一个人的。

同学们分队试装备

同学们进行真人cs游戏

在经过激烈的竞逐追赶和优秀的团结协作后,便进入本次活动的最后一个环节——脑洞大开,趣味无穷。同学们自觉分成三个小组,分别进行狼人杀和自创的益智类游戏。如果说第二个环节考验的是同学们的体力,那么最后这个环节便是考验同学们智商、分析判断能力和演技的时候了。狼人杀游戏分为两大阵营,狼人和村民;村民方以投票为手段投死狼人获取最后胜利,狼人阵营隐匿于村民中间,靠夜晚杀人及投票消灭村民方成员为获胜手段。益智类游戏则是由我们同学自创,首先要准备两种道具。一是自创一副纸牌,二是在桌上放置笔盖等争夺品(争夺品数量为比参赛人数少一个)。参赛同学每人分到4张纸牌,然后按顺时针顺序,将自己手中的纸牌抽出一张给下家的同时要翻开上家传给自己的纸牌,当凑齐四张一样的纸牌后,便大声喊出广外新传四个字,同时要抢夺桌上的笔盖,没有抢到的同学负一分。该游戏考验的便是同学们的眼力和临场反应。通过最后这个环节,同学们纷纷展现了自己的高智商和快速反应。

同学们玩狼人杀

同学们玩自创游戏

整个活动下来,同学们玩得乐不可支,津津有味。同学们的距离一下子拉近了许多,平日里的礼貌的点头微笑变成了如今的嬉笑打闹,平日里只知其人不知其名的尴尬也化成了如今调皮的外号……

班长总结本次活动

研究生生涯对于我们每个18级的同学来说,都是一个全新的起航,是学涯的新起点,是友谊的新相遇。尽管多年后,我们都将为了前程理想各奔西东,但此刻的我们,会一直在这里。