当前位置: 首页>>公告>>正文
新闻学院党委专题学习研讨“落实学校发展战略研讨会精神,奋力推动教育事业争创一流”
2024-05-07 16:12

为认真落实学校党委关于深入实施“基层党组织建设强基工程”,以高质量党建赋能学校事业“冲一流”工作方案,2024年4月29日上午,我院在教学楼B403会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“落实学校发展战略研讨会精神,奋力推动教育事业争创一流”开展专题学习研讨。学院党委书记包生耿主持会议。

会议现场

包生耿传达《中共广东外语外贸大学委员会关于深入实施“基层党组织建设强基工程”以高质量党建赋能学校事业“冲一流”工作方案》文件精神。他指出,一是要坚持党的全面领导。坚持党委“把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实”的原则,坚持社会主义办学方向,坚持越是培养国际化高素质国际传播人才,越要强化党对学院工作的领导,越是培养社会主义建设者和接班人,越要加强党建引领和思政教育;二是要坚持落实立德树人根本任务。坚持为党育人、为国育才,着力谋划和打造为党育人“红传”工程,构建更好服务学院发展的高质量党建工作体系,健全“三全育人”体制机制,推进思政工作守正创新;三是要坚持高质量发展。以党建为引领,以高质量发展为主线,推动党建与业务工作深度融合,进一步释放党建引领学院发展效能,助推建设高水平新闻传播学科、培养高素质国际化新闻传播人才,切实形成以高质量党建引领学院事业高质量发展的工作局面。

会上,与会人员结合学院工作实际,围绕党建引领一流师资队伍建设、党建引领一流人才培养体系建设、党建引领科学研究产出一流成果、党建引领提供一流社会服务等方面进行交流发言。

通过此次专题学习研讨,进一步凝聚思想认识,汇聚奋进力量,全体人员纷纷表示将深刻学习领会学校发展战略研讨会精神,为学校事业“冲一流”和学院事业发展作出更大贡献。

学院党委委员、党政领导班子成员、院长助理、系(中心)主任、办公室主任、党支部书记、组织员、辅导员参加会议。

初审:王 瑜

复审:涂 颖