当前位置: 首页>>公告>>正文
我院召开党纪学习教育动员部署会议,深入推进全面从严治党
2024-05-07 16:10

2024年4月29日上午,我院在教学楼B403会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会精神。学院党委书记包生耿主持会议并进行领学发言,部署和安排学院党纪学习教育工作。

会议现场

包生耿在讲话中指出,一要提高站位,深刻领悟,推动党纪学习教育学深悟透。要认真学习领悟习近平总书记关于党的自我革命和党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握主旨要义和规定要求,始终保持清醒头脑,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰。二要融入日常,抓在经常,推动党纪学习教育入脑入心。学院党委将组织领导干部带头学,全体党员广泛学,党支部采取“三会一课”、主题党日等形式开展学习,组织党员结合自身实际,制定个人学习安排,做到自觉学、主动学、深入学,推动《条例》入脑入心,确保党纪学习教育实现全覆盖。三要严抓落实,着力转化,推动党纪学习教育走深走实。学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把党纪学习教育与推进全面从严治党结合起来,认真谋划安排、精心组织实施,加强分类指导、督促抓好落实,将全面从严治党的成效转化为引领学院事业高质量发展的强大动力,切实推进党纪学习教育走深走实。

会后,与会人员集中观看了纪律教育警示片,教育引导党员干部进一步强化政治意识、纪律意识、规矩意识和自律意识,做到敬法畏纪,正本清源。

学院党委委员、党政领导班子成员、院长助理、系(中心)主任、办公室主任、党支部书记、组织员、辅导员参加会议。

初审:王 瑜

复审:涂 颖